AKU

Posted: October 27, 2014 in Uncategorized

Cinta kau pergi tinggalkanku

Tak akan ada cinta seperti dirimu lagi

Saat aku sendiri kau malah semakin menjauh , Ku begitu ingin memeluk mu untuk terakhir kalinya

Aku begitu menyayanggimu walaupun aku tahu kau tak kan pernah peduli

Aku begitu merindukan mu walaupun aku tahu kau terus menjauhi ku

Aku tak kan sanggup menghapus segala bayangmu , tapi kini ku relakan kau pergi dariku

Kegembiraan yang dulu kurasakan saat bersamamu telah berubah menjadi kesedihan karena kehilanganmu .

BERJALAN SENDIRI

Posted: October 21, 2014 in Uncategorized

Andai bisa kuulang masa lalu, Kan kutelusuri titian beku, Hanya tuk sekadar mencari bayanganmu. Aku, Jiwa sayu berjalan sendirian, Di atas titian bayang bayang, Menuju hatimu yang tak pernah mampu kugenggam ,Aku ingin menujumu, Namun sejauh pandanganku hanya entah, Gelap meliputi seluruhku, Akhirnya hatiku patah dengan sendirinya .

Jakarta, 21 Oktober 2014

CUKUP UNTUK KU SAJA

Posted: October 20, 2014 in Uncategorized

Tak apa jika langitku kelabu sore ini

Jika gerimis ku jatuh malam ini

Jika malam ku penuh dengan badai

Aku baik-baik saja

Ku hanya ingin sendiri

Hanya ingin habiskan rasa ini

Hanya ini lukiskan senyum mu dalam sepi

Tak apa jika ku menangis saat ini

Jika rindukan mu amat dalam dan perih

Jika harapkan mu ada dan nanti

Aku baik-baik saja

Ku hanya ingin kau mengerti

Ini yang ku rasa dan takan ku ingkari

Ku hanya ingin sendiri

Diam, mengunci bibirku dan sendiri …

Ini paradeku , Ini lintasanku dan tentangmu yang takan pernah ku mengerti

Ini ruangku , Ini persimpanganku dan semua tetap tentangmu takan henti

Ini batinku , Kepinganku , Tiadamu , Sunyi …

Tak apa jika ku menagis saat ini

Untukmu yang kusayangi

Untuk sebuah rotasi….

Untuk kita , Kau , Aku dan kini

Untuk sebua alasan yang tak kan pernah ku pahami …

Dan aku akan baik-baik saja

Ku rindu padamu, Hanya itu

Ku sayang padamu, Tidak karna kau

Ini aku , Ini rasaku

Ini cintaku , Jika tidak kau , Tidak pula aku …

Jadi biarkan aku sendiri malam ini

Tak apa jika ku menangis , Karena aku masih punya hati

Tuk merasa , Tuk meminta , Tuk memberi

Tuk berharap , Tuk mencinta , Dirimu ….

Itu saja

Dan cukup untuk ku ….

KOSONG

Posted: October 20, 2014 in Uncategorized

Senin 20 Oktober 2014

Apa yang ku harap saat ini

Apa yang ku minta untuk nanti

Apa yang ku simpan untuk esok pagi

Apa yang tersisa di hati , juga apa yang ku tunggu setelah malam berganti

Ku tak tahu . . .

Aku tidak disni . . .

Di suatu tempat, Tidak disini . . .

Ini ruang ku, Kosong tanpa tepi

Ini parade ku, Hanya ku sendiri

Ini perlintasan ku, Dalam perih . . .

Aku , Tanpaku , Tanpamu . . .

Hanya ku sendiri . . .

Ku tak ingin yang lain

Ku tak ingin kisah yang lain

Ku tak ingin rindu yang lain . . .

Ku tak tahu apa yang ku harap saat ini . . .

Kosong, Hanya lautan dengan badai

Kosong, Hanya jarak-jarak yang tak terjangkau dalam mimpi

Kosong, Hanya aku, Tanpamu, Sendiri . . .

Ku tak ingin apapun, Tidak juga aku, Tidak juga kau . . .

Ku hanya ingin sesaat dengan mu . . .

Sesaat tuk lepaskan bebanku

Rinduku, Kehilanganku, Juga tangisku

Sesaat tuk sadari kau disitu . . .

Kau ada untuk ku

Tidak karena ku

Tapi karena mu

5 Cara Ampuh untuk Move On

Posted: October 6, 2014 in Uncategorized
Move on adalah salah satu dari berbagai hal yang keliatannya gampang, padahal susah buat dilakukan. Samalah susahnya dengan jadi presiden atau go international. Gak semua orang dapat melakukannya. Proses yang dibutuhkan juga bervariasi, bisa seminggu, sebulan, setahun, bahkan se-dekade. Tergantung keahliannya. Seperti Bahasa Mandarin yang mulai banyak dipelajari karena kebutuhan banyak orang, MBDC rasa move on juga perlu dipelajari. Makanya kali ini MBDC mau kasih kamu tutorial buat move on!

1. Keluarin Uneg-Uneg

Biasanya susah move on karena ada uneg-uneg yang mengganjal, makannya alangkah baiknya jika uneg-uneg itu dikeluarkan saja, secara kekeluargaan. Kalo kamu memang masih sayang, kamu bilang aja kalo kamu masih sayang, nanti kamu jadi tau kan apa yang dia rasain. Sakit atau gak sakit, semua itu pasti akan membawa kamu ke hal yang lebih baik kok, kan kamu jadi tau yang sebenernya.

2. Jangan Benci

Siapa bilang dengan membenci orang yang pengen kamu move on-in, kamu bakal gampang move on? Justru kamu gak boleh membenci dia. Karena sebenernya, pembenci adalah penggemar nomer satu. Karena dengan membenci dia, kamu cape-cape mikirin dia bahkan bisa jadi ada niatan mau balas dendam sama dia. Misalnya aja kamu gak suka sebuah artikel di sebuah website humor, terus karena kebencian kamu pada artikel itu, kamu pun mengomentari artikel itu di twitter kamu dan menyertakan linknya. NAH! Itukan sama aja kamu nge share artikel itu dan membuat website itu semakin banyak pengunjungnya. Gak lucu kan?! Eh lucu juga sih sebenernya.

3. Jangan Contact Dulu

Kalo pengen move on, ada baiknya kalo kamu jangan contact-contact an dulu sama dia. Ta-tapi-tapi MBDC a-aku-aku kangen banget sama diaaaaa. Ya tahan diri kamu dong! Mau move on kan? berheti total mungkin susah, tapi kamu bisa kurangin frekuensinya dulu. Biar lebih gampang buat ga contact-contact an , kamu bisa…

4. Sibukin Diri

Tapi jangan sibuk nge stalk dia. Kamu bisa sibukin diri kamu dengan kegiatan-kegiatan baru atau meningkatkan kegiatan lama kamu. Kalo kamu sibuk, kamu akan makin jarang mikirin dia. Kalo kamu bingung kamu mau sibuk ngapain, kamu bisa nge gym, baca buku, ikut kursus bahasa asing, cari kerja tambahan, atau buka-buka MBDC biar wawasan kamu semakin bertambah. Nah! Kalo skill kamu nambah, peluang kamu buat dapet gebetan baru pun semakin bertambah kan?!

5. Pengganti

Pengganti bukan berarti pelampiasan! Kita gak bisa pungkiri dong, kalo cara yang paling manjur buat move on adalah cari penggantinya. Karena dengan adanya pengganti, gebetan baru misalnya, kamu akan lebih gampang move on, kana da yang baru. Apalagi kalo gebetannya lebih baik, lebih cakep, lebih perhatian, dan cocok banget sama kamu! pasti kamu lebih gampang deh move on nya.

Udah tau kan gimana caranya move on? Langsung aja praktekin, kalo masih bingung, bisa loh tanya di comments!

Cinta Anak Kucing dalam Kulkas

Posted: October 3, 2014 in Uncategorized

IMG_0618.JPG

Sharing tentang anak kucing dimasukin kulkas…mau?

Anak kucing dimasukin kulkas karena rasa CINTA seorang anak, yg ngga mau anak kucing itu kepanasan…..

Kadang kita suka memaknai CINTA seperti anak kecil…..

Seringnya kita saat mencintai pasangan kita berlaku begitu berlebihan, biasanya rasa ingin memilikinya yg berlebihan

Mencintai yg kelebihan, akhirnya takut kehilangan, akhirnya jd malah ngekang yg berlebihan

Mengekang itu = Membunuh Cinta Pelan2

Cinta itu Bahasa, Sayang itu Ungkapan….kalo ngga dikomunikasikan & salah penyampaian…tinggal nunggu Bubar jalan

Kadang ada alasan lain jg saat kita ngekang pasangan bkn sekedar karena Cinta

Kita ngekang pasangan krn takut dia selingkuh, padahal kita yg dulunya prnh selingkuh & kita tkut diselingkuhin

Yg biasa ngekang itu Ortu or Pasutri biasanya….Kalo Pacar ya banyak jg yg suka ngekang

Ngekang itu ya kaya kuda diiket di Pager pake Tali Kekang

Masih Pacaran aja udah ngekang2…segera ajak ke laut terdekat atau ke tukang Kulkas…kelaut aja 😀

Kalo memang sayang kita pasti bikin pasangan kita berkembang…bkn dilarang-larang

Buat para keluarga Bangunlah “Tempat Tinggal” bkn “Rumah”, tempat u/ pulang & berbagi pengalaman jg smber inspirasi

Rumah bukanlah sebuah Sangkar, melainkan Tiang Utama sebuah Kapal Layar

Jgn punya Pasangan malah Dirumahin, bukan dikasih rumah, tapi malah disuruh jagain rumah

Jd inget lagunya Chris Daugherty ” I’m goin Home to the Place where I belong”… *fals

Indah banget saat kita keluar rumah atau jauh dr pasangan pgn buru2 plg/ ketemuan, buat cpt2 cerita & bagi2 pengalaman

Apa enaknya jalanin hubungan kalau cm jadi Beban…

Janganlah Karena merasa Cinta, kita jadi menyiksa kebebasan org yg kita cintai

Kalo Cinta jgn bikin keki, nantinya malah dibenci

Cinta akan tumbuh indah dlm kepekaan & keterbukaan bukan keterpaksaan

Khawatir itu bukan Menyetir…Sayang itu tidak harus Melarang

Kalo hari gini masih kekang mengekang berarti sama kaya anak kecil masukin kucing ke kulkas

Kalo Sayang ya Positif Thinking jgn Posesif Thinking

Mari kita Cintai Pasangan & Keluarga kita dengan membaerikan mereka ruang untuk Berkembang

Jangan memeluk terlalu erat…Seperti semua hal yang lain, cinta butuh ruang untuk bisa berkembang 🙂

Dikutip dari dreambook ny mas rangga 🙂

Waktu itu ???

Posted: October 3, 2014 in Uncategorized

IMG_0615.JPG

Jam berapa sich sekarang ?? Entahlah yak , jam hanyalah dongeng yg galau pd waktu.detak jantung ku tak kenal waktu , berdebar rindu dan tubuh mu.
Saat kita bercakap-cakap yg begitu hangat dan begitu khidmat bersama mu aku benar2 lupa waktu .
Sekali lg jam brp kah sekarang ini ?? Entahlah yak , apakah kita perlu bicara waktu . Cinta tak kenal waktu . Cinta tak punya usia ruhku yg bahagia adalah jiwamu di sajakku,selalu remaja.mengalir deras di antara senyum dan tatapan.
Sekali lg aku bertanya . Jam berapakah sekarang ?? Entahlah yak , apakah beda siang dan malam , bersamamu warna langit kan berubah mnjafi citra wajahmu yang sangat indah sepeti bintang2,kemana lagi aku akan berlalu , sedangkan kampung halaman ku adalah hatimu.

Manfaat Tertawa

Posted: October 2, 2014 in Uncategorized

Sudahkah kita tertawa Hari ini??….Jangan sampe ngga ketawa seharian…Rugii 🙂

1.Tawa itu ngilangin rasa khawatir. Sebab, seseorang ngga bisa ketawa & takut secara bersamaan

2.Tawa mengurangi rasa ingin sendiri. Sebab, tawa membuat kita ingin bersosialisasi dengan orang lain dan meringankan rasa kesendirian.

3.Tawa mengurangi agresi dan konflik…. Orang yang tertawa tidak dapat berbuat kasar pada orang lain

4. Sistem kekebalan tubuh jadi lebih kuat dengan tertawa, kadar hormon stres pun berkurang, lebih sehat, serta otot menjadi lebih rileks

5.Tawa bekerja seperti virus karena menyebar dengan cepat. Menyebarkannya ke seluruh dunia akan mengurangi kemarahan dan kekerasan.

6. Kesehatan mental kita menjadi lebih baik dengan tertawa. Stres berkurang,jauh dari rasa marah & khawatir dan sikap positif meningkat.

7.Kita menjadi lebih kreatif & mampu memecahkan masalah dgn tertawa. Kepuasan kerja pun meningkat.dapat bekerja lebih keras & merasa nyaman

8.Semua orang bisa tertawa. Manusia dilahirkan dengan bakat untuk tertawa. Sense of humor tidak terlalu diperlukan untuk tertawa

9.Tertawa adalah proses alami yang mengurangi rasa sakit, baik secara fisik maupun emosional.

10.Ini adalah obat alami dari tubuh sendiri. Banyaklah tertawa & kita akan merasakan bahwa ternyata hny bth sdikit obat utk menikmati hidup

Kita menjadi lebih kaya hari ini bila kita sudah 1. Tertawa, 2.Memberikan sesuatu yg bermanfaat atau 3.Memaafkan orang lain
Di kutip dari “dream book journey mas rangga”

dining room

It’s a combination of European classic with traditional Java style.

About 16/17 years ago the first time I visited Anna Bambang’s residential, the owner of RK, at Jalan Sriwijaya when I was in high school. Her home style is a reflection of her taste of classic European and Java. That time I have not had any vision of interior design as my way of life. But that memory is still written on my mind.

I guess that style in her home is applied on RK by Anna and her interior designer, Ted Sulisto.

The first time I knew RK was from several music videos of famous Indonesian artists like Rossa, a diva who used RK as her set location. And the rest is history. The appearance of RK continue in one of famous Indonesia movie, ARISAN, which Anna’s son contributed to that movie as an artistic director.

After RK, she also launched Rumah Daksa which has modern style, Rumah Imam Bondjol styled in American, and the latest Rumah Sleman in classic Java style. All of them are function houses. Feel free to visit annapola in order to to know their services.

Foto: copyright thinkstockphotos.com

Vemale.com – Banyak hubungan asmara yang awalnya bermula dari persahabatan. Kedekatan dan seringnya melakukan kegiatan bersama-sama sangat dimungkinkan memunculkan benih-benih asmara diantara persahabatan antara pria dan wanita. Tapi seperti apa sih tanda-tanda kalau teman Anda mulai menginginkan yang lebih, lebih dari sekadar teman atau sahabat dan ingin menjadi kekasih Anda?

  • Selalu Berusaha Membantu atau Menolong

    Membantu dan dibantu dalam hubungan pertemanan adalah hal yang lumrah. Tapi ketika ia sudah berlebihan dalam membantu, seperti sering menawarkan bantuan tanpa diminta, bisa jadi ia mulai ingin menjadi kekasih Anda. Apalagi jika ia rela untuk melepaskan sesuatu hanya agar bisa membantu Anda. Ini adalah bentuk perhatian (sekaligus curi perhatian) ketika ia mulai ingin menjadi kekasih Anda.

  • Tatapan Mata yang Berbeda

    Pernahkah Anda memperhatikan caranya menatap Anda? Jika ia menatap mata Anda dengan tatap yang berbeda, bisa jadi ada sinyal-sinyal bahwa sebenarnya ada perasaan berbeda yang ia miliki terhadap Anda. Tatapan mata yang sangat intens bisa memperlihatkan bahwa ia memiliki ketertarikan kepada Anda dan ingin tahu lebih banyak tentang Anda.

  • Perhatiannya Tercurahkan untuk Anda

    Dia semakin sering menelepon atau mengirim pesan teks meskipun tidak ada sesuatu yang penting? Sebagian besar waktunya tercurahkan hanya untuk Anda? Bahkan ia rela membatalkan rencananya dengan kawan-kawannya hanya agar bisa menemani Anda? Saat ia memberikan perhatian yang terlihat lebih dari biasanya, ehm dia sepertinya sudah terserang virus cinta.

  • Berani Membagikan Rahasia-Rahasianya

    Pria tak mengungkapkan perasaannya kepada setiap orang. Saat teman Anda mulai berani menceritakan masalah atau hal-hal pribadinya lalu meminta saran dari Anda, Anda sudah bisa mulai mengira-ngira bahwa ia ingin menjadi orang yang spesial untuk Anda. Saat seorang pria sudah mau mempercayai Anda dengan menceritakan rahasia-rahasia kecilnya, secara tidak langsung ia telah membuka hatinya untuk Anda. Dan Anda pun diharapkan juga mau membukakan pintu hatinya untuk dia.

  • Membuat Gurauan Tersirat

    Tanda ia ingin menjadi kekasih Anda adalah seringnya ia membuat gurauan tersirat atau pura-pura mengajak Anda kencan (padahal dia berharap sekali Anda mau diajak kencan). Sebagai seorang teman mungkin ia merasa canggung untuk langsung mengajak Anda kencan. Jadinya ia berusaha untuk mengkamuflasenya dengan gurauan.

  • Ingin Tahu Segala Sesuatu tentang Anda

    Makin banyak tanya, semakin sering menggali informasi tentang diri Anda, hmm… itu tandanya ia ingin tahu lebih jauh tentang Anda. Ia ingin bisa lebih dekat dengan Anda agar jarak antara dia dan Anda semakin tipis.

  • Semakin Banyak Tersenyum Saat Berada di Dekat Anda

    Saat Anda menyadari bahwa ia terlihat semakin sering tersenyum saat di dekat Anda, Anda bisa sedikit menyimpulkan bahwa ada sesuatu yang ia sembunyikan. Apalagi jika wajahnya jadi terlihat lebih merona saat tersenyum kepada Anda.

“Rumus pasti” untuk menyimpulkan bahwa teman Anda ingin menjadi kekasih Anda mungkin tidak ada. Tapi saat teman pria Anda menunjukkan sesuatu yang terlihat berbeda dari biasanya (dengan bantuan intuisi dan perasaan), Anda bisa mulai merasa bahwa ada hal lain yang diinginkan oleh teman Anda tersebut.

Ladies, kira-kira menurut Anda apa sih tanda-tanda seorang pria mulai ingin menjadi lebih dari sekadar teman? Feel free to share your thoughts.

Sumber ; vemale.com